La Macelleria Salumeria Segor nasce nel 1959 ad opera dell'allora ventitreenne Arturo. L'attività principale era, allora, costituita prevalentemente dal settore della macelleria. Il negozio è ancora esistente nella piazzetta di Villeneuve. Il salumificio costituiva solo una parte marginale inserita a completamento di quella principale. La produzione di salumi era limitata a quelli che usualmente si facevano in famiglia perchè è proprio partendo dalle vecchie ricette di famiglia tramandate tra le varie generazioni che il fondatore si è ispirato per la propria produzione. I primi prodotti furono le salcicce valdostane, i budini, le mocette, i salami nostrani e il lardo.
Oggi, a distanza di più di 50 anni, la produzione si è molto differenziata. Il metodo produttivo è ancora quello usato un tempo, artigianale. Le spezie vengono ponderatamente pesate e miscelate per essere inserite nell'impasto al momento giusto o nella posa delle mocette e del lardo. E' proprio la sapiente mano del titolare che garantisce il gusto particolarmente genuino dei prodotti. La stagionatura viene poi fatta in apposite celle per una durata variabile a seconda del prodotto finito che si vuole ottenere. Una volta raggiunta la stagionatura ottimale, i salumi vengono messi sottovuoto per una migliore conservazione o venduti a peso.
La nostra azienda attualmente produce:
budini freschi e stagionati, salsiccia valdostana, salame campagnard, salame nostrano, salame piccante, salsiccia gambetta, mocetta bovina, salsiccetta, cotechino, salamelle da cuocere, coppa Villeneuve, guanciale, pancetta tesa, lardo alle erbe, salamini di selvaggina cervo, cinghiale, camoscio, capriolo, mocetta di cervo, lonzino del Castello alla salvia, lonzino del Castello all'aglio, lonzino del Castello piccante. Tutti i nostri salumi sono prodotti esclusivamente con materie prime di origine italiana e locale. Le carni, di prima qualità selezionate direttamente dai titolari, sono sezionate nel nostro laboratorio e su tutti i prodotti finiti vengono effettuate, periodicamente, delle analisi per garantire una costante qualità del prodotto stesso.